0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обратного пути после измены нет. Кадыровцы подвергли пыткам молодую чеченку, обвиненную в супружеской измене Женщины чечни которые изменяют своим мужьям

Как наказывали женщин за измену: неоправданная жестокость, от которой стынет кровь

ВИДЫ НАКАЗАНИЙ ЖЕНЩИН ЗА ИЗМЕНУ

В средневековой Европе наказание женщин за измену в XIV-XIX веках было более, чем суровым. Женщину могли заточить в монастырь до конца жизни. Но это еще не самое страшное. Некоторых женщин уродовали, отрезая им нос, губы или уши. И это не самое страшное, хотя кому как. Самое страшное – женщин сжигали на костре, подобно ведьмам, считая, что огонь может очистить заблудшую, порочную душу женщины.

В Дании наказание за измену в древности предполагало смертную казнь. Зато за убийство человека достаточно было заплатить штраф, и ты свободен.

Китай славится своими суровыми законами по сей день. В древности в этой стране женщину, которая посмела изменить мужу обмазывали салом и отправляли к стае голодных собак, которые разрывали бедную на куски.

В современном Китае супружеская измена предполагает 2 года тюрьмы и конфискацию половины имущества. Это относится как к мужчине, так и к женщине.

В Римской империи неверных женщин продавали, как рабынь на рынке всем желающим. Эти желающие могли сделать с женщиной все что угодно. Такое наказание за измену существовало достаточно долго, но со временем его заменили на отрезание носа. Сразу было видно, когда женщина без носа шла по улице, в чем она провинилась. Ее даже могли облить помоями, оплевать и оскорбить.

В Греции изменщицу убивали. Смертельную кару мог воспроизвести любой желающий и любым изощренным способом.

В Исламских государствах (Иран, Афганистан, Судан и Нигерия) неверную женщину закидывали камнями или устраивали ей прилюдную порку. Если женщина давно изменяла мужчине, ее могли лишить свободы на срок до 10 лет. Все эти наказания имеют место быть по сей день. Наверное, поэтому исламские женщины одни из самых верных.

В Новой Гвинеи изменщиц оставляли в живых, зато расправлялись с их любовниками, отрубали голову на площади. Перед казнью любовник должен был съесть палец совращенной им женщины. Женщина потом жила со своим пороком, все в племени знали, что она натворила и уже никто не рисковал близко с ними знакомиться.

Монголы поступали очень просто – грешницу, повинную в измене мужу, разрубали пополам.

Аборигены Канады снимали с неверной скальп, чтобы другим было неповадно.

Галлы измазывали изменщицу грязью, обливали помоями, привязывали к веревке и протаскивали по всей деревне, а местные жители могли кидать в нее чем угодно, оскорблять и пинать.

В племени Гуакс-Толиам, согласно исследованиям историков, разоблаченную женщину, кидали в ноги к вождю, который приводил приговор в действие – он изрубал неверную на мелкие кусочки, после чего, давал всем жителям племени испробовать мясо изменщицы. Мы точно не знаем, сырым они ели это мясо или могли поджарить.

В Бирме женщину наказывали очень просто – с малолетства девочкам надевали на шею кольца, с каждым годом количество которых увеличивалось. Шея вытягивалась до невероятных размеров и они могли посоревноваться с самими жирафами. Так вот, в Бирме за любой вид измены, в том числе и оральной, женщине снимали кольца, и она умирала от перелома шеи.

Читать еще:  Опыты на улице подготовительной группе. Картотека опытов подготовительной группы. Картотека опытов и экспериментов в подготовительной к школе группе

Корейцы виновную в измене накачивали уксусом. Когда тело распухало до нужных размеров, женщину били, пока она не умрет. По другим данным, женщину заставляли пить уксус, у нее сжигались внутренние органы, и она умирала в муках.

Немцы в древности четвертовали женщину за оральную или любую другую измену супругу. Чтобы женщина не могла удовлетворять свои сексуальные потребности на стороне, мужчина перед военным походом, надевал на жену железный пояс «верности», который снимал после своего возвращения. Тоже своеобразное наказание.

Кадыровцы подвергли пыткам молодую чеченку, обвиненную в супружеской измене

Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Праге Андрей Бабицкий.

Александр Гостев: На этой неделе сразу две крупные западные газеты «Нью-Йорк таймс» и «Гардиан» опубликовали статьи о судьбе молодой чеченской женщины Малики Солтаевой, подвергнувшейся изощренным издевательствам со стороны сотрудников чеченской милиции. Основываясь исключительно на заявлении мужа Солтаевой о ее измене с российским военнослужащим, милиционеры несколько часов избивали женщину и издевались над ней, снимая собственное зверство на камеру мобильного телефона. Видеозапись была распространена в Чечне.

Андрей Бабицкий: Крайне популярным занятием среди кадыровцев уже давно стала рассылка снятых обычно на камеру мобильного телефона пыток, издевательств, даже убийств. Подобные съемки гуляют по Чечне тысячными тиражами. Вот как описывает корреспондент «Нью-Йорк таймс» Си Джей Чиверс содержание видеозаписи, на которой кадыровцы издеваются над женщиной, которую заподозрили в связи с российским военным: «Над беременной чеченкой Маликой Солтаевой, подозреваемой в супружеской измене, издевались свирепо и жестоко. 23-летней Солтаевой не было дома около месяца, и семья заявила о ее исчезновении. Когда она возвратилась, муж обвинил ее в измене и выгнал из дома. Местные власти нашли Малику в доме ее тети, сказали, что у них есть несколько вопросов. То, что за этим последовало, менее всего напоминало расследование. В здании правоохранительных органов в Аргуне, чеченском городке, мужчины — сотрудники аргунской милиции — сбрили ей волосы и брови, выкрасили голову в зеленый цвет, цвет ислама, на лбу жирно нарисовали крест. Ее вынудили сделать признание, приказали раздеться и начали избивать деревянными палками, хлыстами по ягодицам, рукам, ногам, животу и спине. Дальше велели ей одеться и повезли во двор мужа, где заставили танцевать перед соседями. Несколько человек принялись бить ее тяжелыми черными ботинками. Через два дня у нее случился выкидыш, и с тех пор на люди она почти не показывается».

Записи сцен насилия, пыток много, но, может быть, именно в данном случае роль полиции нравов, присвоенная сотрудниками чеченской милиции, хотя бы отвечает потребностям чеченского общества, совпадает с национальными традициями и нормами мусульманского общежития? Я говорил об этом с Силахой Мусаевой, чеченской журналисткой, проживающей ныне в Германии.

Силаха Мусаева: Одна из самых популярных пословиц есть: проще и лучше сжечь мечеть, чем оскорбить женщину.

Андрей Бабицкий: Это не попытка, пусть даже изуверскими способами, установить контроль над нравственным поведением граждан Чечни, утверждает Силаха. Жестокость и беспредел помогают держать людей в страхе, а повод можно найти любой, главное для них — продемонстрировать, что они могут безнаказанно пытать, издеваться и убивать без всяких ограничений.

Читать еще:  Преждевременный разрыв плодных оболочек – непростая акушерская проблема. Преждевременный разрыв плодных оболочек: причины, симптомы, риски

Силаха Мусаева: Без всякого сомнения, это произвол и извращенное абсолютно понимание вины, наказания, это абсолютно превратное, извращенное понимание чеченских институтов наказания и, конечно, без всякого сомнения, в чеченском обществе это не только не является нормой, это шокирует всех. Когда мы видим такие вещи и говорим о них, нужно исходить из того, что эти люди. у них первейшая задача — это устрашение населения. Сегодня они нашли повод, они обвиняют эту женщину в том, что она сбежала с русским. Вчера — также были видеозаписи — избивают женщину, повод — что она сестра боевика. Позавчера — то же самое, они избивают женщину якобы за то, что она обозвала их предателями. Разве не из одного и того же ряда то, что они выкладывают в интернет, то, что они издеваются прилюдно над трупами чеченских президентов? Соотносится с этим, как они выкладывают в интернет убийства какого-то пленного мальчика, который умоляет их не стрелять, и они хладнокровно стреляют в голову. А другая запись, недавно выложенная в интернет, как они отрезают голову какому-то боевику?! Я рассматриваю это все, как звенья одной цепи. Научите сегодня человека безнаказанно убивать, потом научите его торговать трупом убитого им человека, научите его пытать пленных боевиков, немедленно, к вечеру того же дня, вы получите человека, который не чувствует разницы между виноватым и невиновным, между женщиной и боевиком, между ребенком и боевиком, он просто удовлетворяет свою варварскую потребность в убийстве.

Андрей Бабицкий: Если говорить о положенном по шариату наказании за измену, то шариат — это публичное право, предусматривающее судебное разбирательство и возможность защиты для обвиняемого. Говорит чеченская журналистка…

Силаха Мусаева: Другой вопрос — рассматривать ли этот случай с девушкой с точки зрения ислама? Насколько позволяют мои скудные познания в исламе, с точки зрения шариата, чтобы наказать человека, женщину, которую подозревают в измене, не важно, с кем, — с русским или с чеченцем, или еще с кем-то, с инопланетянином, нужно свидетельство в суде четырех человек. И только после доказательства имеется право наказать эту женщину, и то наказывать имеют право только компетентные люди.

Андрей Бабицкий: Адат, то есть обычное право, не предполагает вмешательства никаких посторонних людей. Такие дела должны разрешаться исключительно родственниками, которые, по возможности, стараются избегать позора и огласки. Силаха Мусаева.

Силаха Мусаева: Даже если она сбежала с русским человеком, с русским военным, я не знаю всех обстоятельств дела, но не было и нет в чеченском обществе такого, чтобы наказание совершали чужие люди. В этой связи мне вообще интересна роль мужа этой женщины, который внутрисемейное дело отдал на откуп каким-то военизированным людям. То есть очень жалкая роль у этого человека. Ни в коем случае, даже если она виновна, даже если это вопрос каких-то национальных несоответствий, не имеют права эти люди решать, не имеют эти люди права наказывать, не говоря уже о том «а судьи кто?».

Андрей Бабицкий: Позволю в завершении процитировать еще один фрагмент статьи из «Нью-Йорк таймс»: «Наталья Эстемирова, сотрудница грозненского офиса «Мемориала», частной правозащитной организации, говорит, что пыталась донести это дело до чеченских властей, но они пригрозили Солтаевой уголовными обвинениями за ложные показания о похищении».

Читать еще:  Определить беременность по базальной температуре до задержки. Изменение базальной температуры при беременности. Диагностика с помощью соды

10 самых страшных наказаний за супружескую измену для женщин

Прочитав эту статью многие женщины обрадуются, что им не довелось родиться в тех странах. Хотя нет такого народа, который бы поощрял измены. Просто в древнем мире за подобные действия женщин с позором убивали. В наше время за измену телесных наказаний не назначают, могут только высказать в адрес изменщицы недовольство.

Однако есть страны в которых до сих пор любовники получают жестокие наказания, если они будут застуканы во время занятий любовью. Шутить с этими делами, проживая в одной из этих стран, нельзя. Как наказывают женщин до сегодняшних дней, можно узнать, прочитав далее.

1. Как поступали с изменницами турки

Турецким женщинам, применяли очень жестокое наказание. Виновницу завязывали в мешке с котом и начинали наносить удары по кошке с железными предметами. После такой казни в живых они уже не оставались.

2. Что ожидало кореянок, изменившим своим мужьям

Виновницу угощали уксусом, от которого она не могла отказаться и должна была его употреблять до тех пор, пока не начнет надуваться. После этого ее начинали бить до наступления смерти.

3. Как поступали с изменницами американские туземцы

Если застукивали женщину в объятиях любовника, она умирала страшной смертью. Сначала из нее делали отбивную, потом разрезали по кускам и затем съедали всем своим племенем. Не зря их прозвали людоедами.

4. Что ожидало пакистанских прелюбодеев

Здесь до сих пор действует шариат. Виновницу в Пакистане ожидает смертная казнь в виде повешения.

5. Жестокие нравы африканцев

В африканском королевстве Луанго до сих пор виновниц заставляют забраться на высокую скалу и броситься с нее. Тут уже понятно, что потом с ними происходит.

6. Женщины Сиама

Ничего страшнее придумать нельзя. Для изменницы приготавливали специальное устройство, в котором ее закрепляли. Потом к ней был выпущен слон. Естественно, она после этого не выживала.

7. Страшные порядки в Северной Бирме

Здесь с маленького возраста девочек украшали специальными кольцами. Из-за них происходило удлинение шеи. Если женщина будет поймана в измене, то ее избавляют от этих колец. Из-за этого женщина становится инвалидом и через некоторое время умирает.

8. Порядки в Афганистане

В этой стране талибы установили свои порядки, и они до сих пор действуют. Женщин, изменивших своим мужьям, ждет пытка. Их бьют палками, а потом сажают в тюрьму, как преступниц.

9. Что случается с любовниками в Новой Гвинее

Папуасы очень жестоко поступают с любовниками. Здесь наказывают не только женщину, но и мужчину. Сначала его заставляют полакомиться пальцем своей возлюбленной, а потом его отправляют на тот свет. То есть женщина лишается только своего пальца, а мужчина жизни.

Как хорошо, что в нашей стране не наказывают за любовь. Тем не менее не нужно изменять своим вторым половинкам. Характер у всех людей разный и человек в состоянии аффекта способен наделать глупостей. Не совершайте ошибок, подумайте о своих родных!

Источники:

http://pikabu.ru/story/kak_nakazyivali_zhenshchin_za_izmenu_neopravdannaya_zhestokost_ot_kotoroy_styinet_krov_5321642
http://www.svoboda.org/a/262643.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a3386c15f4967644f922b8d/5a73443fdcaf8e313bcb4e8e

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector