0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украли трехлетнего ребенка чтобы скрыть смерть приемного. Мать похищенного ребенка прокричала фразу, которая, возможно, спасла ему жизнь. Куда смотрит опека

Семья похитила ребенка, скрывая смерть приемного малыша

Жители Волгоградской области решились на преступление. По версии следствия, Наталья и Андрей украли трехлетнего Тимура, чтобы выдать его за своего неродного наследника Егора, который ушел из жизни в прошлом году. Согласно предварительным данным, мальчик скончался от ожогов.

7 мая в Ростовской области среди белого дня похитили трехлетнего Тимура. Злоумышленники действовали дерзко – чрезвычайное происшествие случилось в самом центре Морозовска, кода малыш гулял вместе с бабушкой, сестрой и кузиной. Пожилой женщине брызнули в лицо из газового баллончика, после чего схватили ребенка и скрылись вместе с ним на машине. Очевидцы рассказали, что преступников было двое – мужчина и женщина.

Благодаря показаниям очевидцев удалось установить, что злоумышленники скрылись на автомобиле с волгоградскими номерами. Сотрудники правоохранительных органов моментально ввели план «Перехват». Следователи выдвинули предположение, что похитители уехали по трассе, ведущей из Морозовска в Волгоград. Далее были опрошены водители, проезжавшие в тот день по этому маршруту.

Затем ростовские полицейские связались с коллегами из Волгоградской области. Следствию удалось выяснить, что злоумышленники проживали в хуторе Ярский. За домом подозреваемых установили слежку.

Когда сотрудники правоохранительных органов установили личности лиц, похитивших ребенка, их удивлению не было предела. На дерзкое преступление решилась семейная пара – 48-летний Андрей и его жена, 47-летняя Наталья. Супруги Павловы являлись опекунами четверых приемных малышей. Кроме того, у жителей Волгоградской области были собственные дети, по разным данным – один или двое.

Полицейские проникли в дом к злоумышленникам под видом социальных работников – чтобы проверить условия содержания малышей, среди которых оказался и пропавший ребенок. Однако Тимур сразу же «выдал» Наталью и Андрея. Он начал кричать: «Моего папу зовут Саша».

Дальше подключилась группа захвата. Супруги были задержаны, а Тимура вернули близким людям. Приемных детей пары изъяли из семьи и отправили в реабилитационный центр.

Как выяснилось, на отчаянный шаг Андрея и Наталью толкнул трагический случай, который произошел в их семье более полугода назад. Тогда погиб один из приемных детей Павловых, четырехлетний Егор. Пара скрывала эту новость от соседей и чиновников, вероятно, опасаясь потерять пособие, которое им выделяли на содержание мальчика, а также лишиться прав опеки над другими малышами.

Соседи пары говорят, что те были необщительными. Когда мальчик пропал, братья и сестры говорили, что его решили вернуть обратно в детдом. Старшие члены семьи, наоборот, уверяли, что ребенку нездоровится.

Ситуация достигла критической точки, когда нужно было отправиться в местную поликлинику на вакцинацию. Опасаясь везти троих детей вместо четверых, супруги, по предварительным данным, решили выкрасть чужого ребенка и выдать его за своего. Наталья и Андрей специально искали мальчика, который бы походил на их приемного сына. Маленький Егор, утверждали они, исчез.

Спустя некоторое время в истории появились новые, леденящие душу подробности. В поле неподалеку от дома Павловых нашли останки Егора. В ходе беседы с журналистами и сотрудниками правоохранительных органов Павлова поделилась своей версией трагических событий. По словам женщины, Егор обжегся, когда она оставила кастрюлю с кипятком на кухне. Наталья не стала вызывать скорую, опасаясь, что ее могут лишить опеки над ребенком.

В отношении Натальи и Андрея возбуждены два уголовных дела по статьям «Похищение несовершеннолетнего группой лиц» и «Убийство». Кроме того, несение ответственности по статье «Халатность» грозит сотрудникам органов опеки, которые долгое время не проверяли семью Павловых.

Читать еще:  Как подобрать цвет теней для глаз. Как выбрать цвет теней для глаз с максимальной эффективностью? Светло-карие и медовые глаза

В подготовке статьи использовались материалы «Комсомольской правды» и РЕН ТВ .

Похитившие ребенка «взамен» умершего приемыша опекуны долго скрывали его гибель

«Закопала где-то во дворе»

11.05.2017 в 18:57, просмотров: 9221

Новыми подробностями обрастает история семьи Петровых (фамилия изменена в интересах детей) из Волгоградской области, решивших украсть ребенка, чтобы выдать его за умершего (а возможно, убитого ими же) приемного сына.

Еще в начале года педиатр начал бить тревогу из-за того, что Наталья с детьми не являлась на прививки, а затем и вовсе перестала подходить к телефону. Знали об этом и чиновницы из опеки, но так и не удосужились съездить за 12 километров на хутор, чтобы проверить, все ли у детей хорошо.

Спустя два дня поисков на пустыре рядом с огородом Петровых нашли останки их четырехлетнего приемного сына. Конечностей ребенка, как утверждают следящие за поисками хуторяне, так и не обнаружили.

Поиски растянулись из-за того, что сама Наталья даже не могла точно сказать, где захоронила тело ребенка. «Закопала где-то во дворе. » Судя по оперативной съемке, труп мальчика прятали тщательно — сотрудникам оперативных служб пришлось раскопать яму глубиной не меньше метра, чтобы эксгумировать останки ребенка. Все эти подробности заставляют задуматься о криминальном характере смерти малыша.

Хотя в следствии официально об этом не говорят. Пока у арестованных супругов статус подозреваемых в убийстве и похищении человека. Только после обнародования результатов экспертизы останков пропавшего четырехлетнего Жени (здесь и далее имена детей изменены. — «МК») можно будет с уверенностью сказать, был мальчик убит или скончался по недосмотру приемных родителей. Сама Наталья настаивает на последнем: якобы ребенок пролил на себя кастрюлю с кипятком и сильно обварился. Но в больницу она звонить не стала, испугавшись, что в этом случае из семьи заберут и остальных опекаемых детей.

Пошла на пустырь и закопала тельце малыша. Как остальным домочадцам женщина объяснила пропажу самого маленького из воспитанников, пока не ясно.

Было это еще в сентябре 2016 года. А в январе 2017 года участковый педиатр городской больницы начала настойчиво приглашать Петровых явиться на прививки. Наталья сперва придумывала отговорки, а потом и вовсе перестала подходить к телефону. Видимо, именно тогда женщина поняла, что если не предоставит чиновникам Женю, отвертеться им будет сложно. По данным следствия, план по краже ребенка и замене им умершего малыша подозреваемые муж с женой вынашивали полгода.

Неужели все это из-за пособий? К слову, в Волгоградской области на каждого ребенка платят по 8 тысяч рублей. Даже со льготами по оплате коммуналки получается негусто.

По меркам хутора существовали Петровы более чем зажиточно. К кирпичному дому (правда, доставшемуся им еще от колхоза) прилегают многочисленные хозяйственные постройки, комнаты оборудованы сплит-системой, в зале стоит огромный плазменный телевизор.

— Понятно, что куплено и построено все это на опекунские пособия, — говорит местная жительница. — Работы ведь у нас в районе особо нет, наколымить по стройкам, как это делал Андрей, тоже на безбедную жизнь не получится.

Видимо, чтобы поправить свое материальное положение, семейная пара и решила взять на воспитание детей. Тогда, в 2009 году, когда Наталья с Андреем только начали свой путь в опекуны, речь шла лишь об оставшейся без попечения родителей девочке. Но когда Петровы начали оформлять документы, выяснилось, что у нее есть старший брат. Мальчика, вспоминают односельчане, Андрей с Натальей брать не хотели, но, видимо, в опеке их уговорили.

Читать еще:  Как начинать вязать второй ряд. Учимся вязать. Как набрать петли на спицах? Теперь приступим непосредственно к набору петелек

— Девочку они любили, а Сашку всегда считали придатком. Они так он нем и говорили — мол, навязали его нам. И относились к нему соответствующим образом. Летом отправляли его жить в сарае, когда было холодно, обустраивали ему крошечный угол на террасе. Он всегда был наказан, телевизор, например, смотреть семикласснику запрещали, — продолжает собеседница «МК» из местных.

Сельчане вспоминают, что не тратились Петровы и на одежду для подростка. Несколько лет мальчик ходил в школу в одних и тех же бриджах, которые были ему совсем не по возрасту. «А в школьной столовой он всегда просил добавки, хлеба набирал, будто дома его недокармливают».

Более того, вроде как в семье практиковались даже телесные наказания. По крайней мере, в отношении старшего опекаемого мальчика. В школу тот частенько приходил с синяками. Местные жители вспоминают: дошло до того, что одна из учительниц вроде как начала просить, чтобы ребенка передали ей под опеку — слишком уж жалко ей стало «лишнего» в этой семьей подростка. Но ей чиновники отказали: «У мальчика созданы все условия. »

В 2014 году в семье Петровых появляются еще два мальчика: одному на тот момент было три года, а второму годик. В районе тому, что чета, имея на руках двух приемных и двух своих детей, решила взять под опеку еще малышей, никто не удивился. Здесь приемные семьи многочисленные — по 5–6 ребятишек.

Родом братья из того же Чернышковского района.

— Мама у них молоденькая совсем, вертихвостка. Погулять любила, а парней оставляла на свою мать. Той это надоело —вот она и позвонила в органы опеки, чтобы дочь лишили родительских прав.

Почти сразу мальчикам подыскали новую семью Петровых, уже имеющую положительный опыт опеки. Дети были сложные. По крайней мере, соседи говорят, что у обоих были проблемы с дефекацией, из-за чего братья все время ходили в памперсах. Была ли готова опекунша к таким нюансам — вопрос. Но, по слухам, мать Натальи уговаривала ее отказаться от малышей. Мол, та уже отвыкла от воспитания малых, за которыми глаз да глаз нужен.

— Но Наталья, как говорят, хотела выучить старшую родную дочь — та учится в Волгодонске. А потому и взяла на воспитание братьев.

В местной опеке трубки бросают со словами «без комментариев». Но уже известно, что от работы отстранены начальница и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. Причем одна из чиновниц стала подозреваемой по уголовному делу по статье «Халатность».

По данным следствия, участковый врач поставила чиновницу в известность о том, что Петровы не приходят на осмотр, прививки, да и вообще не выходят на связь. Но сотрудники опеки домой к детям выехать не удосужились. Хотя от райцентра до хутора всего-то 12 километров. «Следствием установлено, что за последние два года специалисты выехали в семью лишь однажды — в марте 2016 года», — пояснили в СК.

Заголовок в газете: «Закопала где-то во дворе. »
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27390 от 12 мая 2017 Тэги: Дети , Смерть, Убийство, Уголовное дело, Школа, Кража

Многодетная пара из Волгоградской области похитила ребенка, перед этим убив приемного малыша

Следователи Волгоградской области разбираются в жуткой истории, в центре которой оказались двое малышей. Многодетная пара похитила трехлетнего ребенка. Мальчика быстро нашли, но оказалось, что это преступление планировалось для того, чтобы скрыть другое, еще более страшное.

Читать еще:  Как заплести волосы чтобы утром были кудри. Кудряшки из косичек – прическа для стильных девушек. Как сделать кудри на мокрые волосы на ночь: полезные советы

В хуторе Ярском всего-то десяток домов. И, кажется, все друг у друга на виду. Семья Павловых была не хуже других. И дом крепкий, и во дворе порядок. Качели, в палисаднике — цветы. Официально хоть нигде и не работали, но держали подсобное хозяйство, воспитывали пятерых детей. Одного своего и четверых приемных. Так было до 8 мая, пока в их доме не нашли похищенного на днях трехлетнего мальчика.

«Не ожидал от них, они не пили, вроде нормальные», — удивляется местный житель.

Маленького Тимура нашли напуганным, но, слава богу, живым и здоровым. Сейчас он снова дома. Только вот близкие до сих пор не оправились от шока. 7 мая, в родном Морозовске, днем, он гулял с сестрами и бабушкой. Незнакомые мужчина и женщина буквально вырвали его из рук родственницы, брызнув ей в лицо из газового баллончика. Все, что успел запомнить случайный прохожий – похитители увезли ребенка на темно-зеленых «Жигулях». Из госномера запомнил только семерку в середине и то, что машина из соседней, Волгоградской области.

«После получения ориентировки о розыске автомобиля, на котором предположительно скрылись похитители ребенка, по фрагменту государственного номера были установлены и проверены владельцы всех транспортных средств ВАЗ 5-7 модели», — сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области Антон Карнаухов.

От хутора в Волгоградской области, где живут Павловы, до Морозовска в Ростовской, откуда похитили Тимура, меньше полсотни километров. Во время следственного эксперимента похитители признались ростовским следователям: они украли малыша, чтобы заменить им другого, находившегося под их опекой четырехлетнего Егора.

«Согласно показаниям задержанных, в сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний Егор играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны пояснили, что в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие восемь месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся им выплаты», — сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В апреле Павловым начали звонить из поликлиники. Малышам нужно было делать прививки. Но глава семьи говорил, что жена с детьми уехали погостить. Сопоставив все факты, в Волгоградском следственном комитете заподозрили неладное. Начались проверки. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». И на первом же допросе приемная мать призналась следователю в еще более жутком преступлении.

«В ходе допроса приемная мать ему призналась, что собственноручно закопала малолетнего приемного сына, который скончался осенью прошлого года в результате заболеваний. Так ли это – еще предстоит выяснить следователям», — рассказала Наталия Куницкая.

Почти двое суток в Ярском искали тело мальчика. Точно указать место захоронения женщина не смогла. Следователи и оперативники метр за метром перекапывали пустырь за домом Павловых. Несколько часов назад нашли.

«Почти двое суток проводились разрывные работы в поисках останков трупа маленького Егора. В настоящее время обнаружены останки, произведены большие раскопки в задней части подворья приемной матери Егора», — рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области Леонид Рогальский.

Супруги Павловы сейчас находятся под арестом. На вопросы следователей отвечают и представители органов опеки. Самый важный: почему почти восемь месяцев никто не замечал, что из приемной семьи исчез маленький подопечный? Детей, оставшихся без попечителей, из семьи изъяли. Пока они находятся под наблюдением специалистов.

Источники:

http://www.starhit.ru/life/semya-pohitila-rebenka-skryivaya-smert-priemnogo-malyisha-130078/
http://www.mk.ru/incident/2017/05/11/pokhitivshie-rebenka-vzamen-umershego-priemysha-opekuny-dolgo-skryvali-ego-gibel.html
http://www.1tv.ru/n/325043

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector